Sedih Membaca Curahan Hati Penumpang Laki Laki @CommuterLine ini

Ayok siapa yg pernah berantem di dlm commuterline kaya gini, apalagi hanya karena rebutan duduk ๐Ÿ˜ฎ pic.twitter.com/l5PeCdbQcR โ€” ! Omen (@CurhatKRL) May 16, 2017 //platform.twitter.com/widgets.js Video peristiwa jambak โ€“ jambakan di KRL menjadi viral dan diperbincangkan banyak pihak ternyata hanya peristiwa mengenai salah paham tempat duduk. Terhadap peristiwa tersebut, PT KCJ juga memperingatkan bahwa ada…

Begini Cara Naik Kereta Api Komuter (a.k.a KRL) di Jakarta!

Sebagai kota terbesar di Indonesia, Jakarta memiliki jaringan kereta api dalam kota yang terpanjang di Indonesia. Kereta api dalam kota di Jakarta lebih dikenal sebagai Kereta Rel Listrik (KRL). Jaringan KRL tidak hanya terdapat di Jakarta namun juga sampai ke kota โ€“ kota satelit dari Jakarta, seperti Depok, Bogor, Tangerang, Tangerang Selatan, Bekasi, dan bahkan…

Mengatur Arus Penumpang di Stasiun

Saya salah satu yang apresiasi, ketika stasiun Tanah Abang berbenah. Ada JPO baru yang menghubungkan antara Peron 5 dan 6 dengan Peron 2 dan 3. Namun masalahnya lagi โ€“ lagi adalah bagaimana mengatur arus penumpang, baik arus masuk dan keluar ataupun arus perpindahan penumpang untuk antar peron Silahkan diamati bagaimana rumitnya arus penumpang terutama di…

Penumpang Tangerang Komplain Jadwal Baru, Ini Revisi Jadwal di Brown Line

Senin paska pemberlakuan jadwal baru KRL, para penumpang di Brown Line mengeluh, dikarenakan perubahan jadwal yang cukup drastis ditambah headaway antar kereta yang cukup panjang. Perubahan ini dinilai berdampak pada waktu tunggu datangnya kereta dan kapasitas penumpang dalam kereta. Sejak 1 April 2017 waktu tunggu setiap kereta di Brown Line menjadi sekitar 30 menit Sumber…

Begini Aturan tentang Pengambilan Dokumentasi Fotografi dan Video di Stasiun @CommuterLine

Sempat ada kesimpangsiuran informasi tentang pengambilan gambar di stasiun. Bahkan ada yang menuliskan semacam โ€œsumpahโ€ untuk tidak lagi mengambil gambar di stasiun. Kami sendiri merasa aneh dengan aturan tersebut. Namun PT KCJ beralasan pelarangan itu ditakutkan untuk iklan terutama membawa peralatan foto professional atau berfoto di lingkungan yang membahayakan. Namun PT KCJ juga menjelaskan bahwa…

Ini Dia Jadwal Baru KRL @CommuterLine 1 April 2017

Akhirnya setelah ditunggu tunggu sekian lama, PT KCJ mengeluarkan jadwal terbaru untuk perjalanan KRL CommuterLine yang berlaku sejak 1 April 2017. Di situs ini sempat ada yang menulis soal bocorannya, tapi silahkan lihat jadwal terbaru yang telah ditetapkan oleh PT KCJ. Ada beberapa perubahan terkait dengan mulai beroperasinya kereta bandara pada pertengahan tahun ini. Selain…

Ternyata, Ini Bocoran Jadwal KRL 2017

Deg โ€“ degan nih gue nungguin jadwal KRL 2017 terbaru yang katanya akan dirilis 1 April 2017. Tapi ya begitu, udah ada aja bocoran jadwal KRL 2017 yang disebar sama beberapa netizen. Heran juga, koq bisa cepat ya bocorannya beredar Misalnya saja ada yang nyebarin jadwal KRL di Jalur Biru yang akan lewat Pasar Senen…

Mengulik Rencana Perkeretaapian Jabodetabek

Berawal dari cuitan Ayu Utami yang menggambarkan bahwa Jakarta akan segera punya transportasi public yang keren membuat dahi saya berkerut Jakarta akan segera punya transportasi publik iniโ€ฆ pic.twitter.com/60t6Cu4ZWM โ€” Ayu Utami (@BilanganFu) March 7, 2017 //platform.twitter.com/widgets.js Ternyata ada lagi menyebarkan peta ini di facebook melalui mbak Emmy Hafild Tahun 2020 ini lah jalur MRT Jakarta,…

Panduan Praktis buat Make Up di KRL

Sebagai perempuan, kita harus tampil cantik kapanpun dan dimanapun. Apalagi kalau mau ke kantor atau kamu mau ke kampus. Intinya, terburu โ€“ buru boleh, tapi tampil cantik itu wajib. Buat penumpang KRL seperti kita, gue mau kasih panduan praktis buat make up di KRL. Untuk make up, gue biasanya pakai telepon gue dengan mode selfie…

1 Maret 2017: Top Up KMT @CommuterLine Kini Makin Mudah di @Alfamart

Top Up Kartu Multi Trip (KMT) kini makin mudah, kamu bisa melakukannya di 495 gerai Alfamart di Jabodetabek yang bertanda khusus. Caranyapun sangat mudah. Cukup datang ke kasir dan tinggal bertransaksi. Jumlah transaksi top up yang dapat dilakukan adalah sejumlah IDR 5.000, IDR 10.000, IDR 20.000, IDR 50.000, IDR 100.000, dan IDR 200.000. Oya, pengisian…

From Then to Now, This Is My Story with KRL Jabodetabek

Hehehe, judulnya sok keren ya? Karena akhir-akhir ini penulis lain di sini bercerita tentang pengalamannya dengan KRL Jabodetabek, akhirnya saya pun kepikiran buat bercerita pengalaman saya di sini. Sekalian ngisi lagi juga di sini, karena emang udah lama absen nulis di sini. Warning: Tulisan di bawah ini mungkin mengandung sedikit curhatan Jadi sebagai prolog, saya…

Sumpah, Ini Pengalaman Gue: 5 Cerita Horor Naik KRL

Sebagai penumpang KRL pasti punya banyak cerita tentang transportasi umum berbasis rel yang menjadi tumpuan masyarakat ini. Selain murah, soal ketepatan waktunya yang relative cukup dapat dipertanggungjawabkan menjadikan moda ini sebagai moda yang disukai para penglaju Namun dibalik itu semua, ternyata terdapat berbagai cerita horror yang bisa menimpa setiap penumpang KRL. Nah, gue mau cerita…