1 Maret 2017: Top Up KMT @CommuterLine Kini Makin Mudah di @Alfamart

Top Up Kartu Multi Trip (KMT) kini makin mudah, kamu bisa melakukannya di 495 gerai Alfamart di Jabodetabek yang bertanda khusus. Caranyapun sangat mudah. Cukup datang ke kasir dan tinggal bertransaksi. Jumlah transaksi top up yang dapat dilakukan adalah sejumlah IDR 5.000, IDR 10.000, IDR 20.000, IDR 50.000, IDR 100.000, dan IDR 200.000. Oya, pengisian…

From Then to Now, This Is My Story with KRL Jabodetabek

Hehehe, judulnya sok keren ya? Karena akhir-akhir ini penulis lain di sini bercerita tentang pengalamannya dengan KRL Jabodetabek, akhirnya saya pun kepikiran buat bercerita pengalaman saya di sini. Sekalian ngisi lagi juga di sini, karena emang udah lama absen nulis di sini. Warning: Tulisan di bawah ini mungkin mengandung sedikit curhatan Jadi sebagai prolog, saya…

Sumpah, Ini Pengalaman Gue: 5 Cerita Horor Naik KRL

Sebagai penumpang KRL pasti punya banyak cerita tentang transportasi umum berbasis rel yang menjadi tumpuan masyarakat ini. Selain murah, soal ketepatan waktunya yang relative cukup dapat dipertanggungjawabkan menjadikan moda ini sebagai moda yang disukai para penglaju Namun dibalik itu semua, ternyata terdapat berbagai cerita horror yang bisa menimpa setiap penumpang KRL. Nah, gue mau cerita…

5 Alasan Libur Seharian Bareng Pacar itu Kunci Resep Mesra dan Awet

Kamu bisa menciptakan momen seru selama traveling, namun momen itu akan lebih berkesan jika kamu punya pasangan untuk diajak traveling berdua. Pengalaman traveling kamu bakal bisa lebih keren lagi. Kamu mau kasih kado? Itu sudah biasa, tapi pengalaman liburan berdua seharian bareng pacar kamu bisa berharga. Karena kenangan tersebut yang akan kamu simpan dalam ingatan…

Curcol Bumil Naik @CommuterLine

Hamil bagi pengguna kereta itu perjuangan banget lohh… Seperi hari ini lagi lagi dijudesin ibu ibu sesama pengguna kereta karena saya hamil dan si ibu digusur petugas dari tempatnya dengan terpaksa karena kursi prioritas penuh. Hmm ngga skali dua kali siy dpt perlakuan begini dari sesama ibu ibu…dari dipelototin perut saya pas masih belum kliatan…

Siapakah Pemenang #JBTPolling dalam #Debat2PilkadaDKI Kali Ini?

Tepat pada pukul 19.25 nanti malam, Debat Pilkada DKI akan kembali berlangsung. Ketiga pasangan calon akan beradu argumen mengenai reformasi birokrasi. Debat kali ini akan menarik, karena ada dua moderator yang menjadi pemandu debat yaitu Tina Talisa dan Prof Eko Prasodjo. Sosok Tina Talisa sebagai salah satu pemandu debat tentu tidak asing di mata para…

Inovasi Kereta Komuter: Cukupkah dengan Guide Blocks?

Sebagai penumpang setia kereta komuter, saya selalu memperhatikan peningkatan layanan dari PT KCJ terhadap para penumpangnya. Ada beberapa yang baik seperti yang diulas disini yaitu soal guide blocks dan juga bidang miring di lantai peron. Ada guiding block tentu harus diapresiasi. Bagaimanapun juga, sebagai perusahaan yang melayani masyarakat, kehadiran guiding block harus diapresiasi. Ini tanda…

Ini Akun Info KRL Yang Paling Lucu di 2016 menurut Netizen #JBTPolling

Sejak naik KRL mulai jadi nge-hits, ada banyak akun – akun twitter mengenai kereta komuter ini yang beroperasi. Selain akun resmi PT KCJ yang dikenal dengan @CommuterLine, ada cukup banyak akun2 yang berjenis kelamin komunitas ataupun akun2 yang dikelola secara individual. Akun Komunitas terkait KRL umumnya berdasarkan jalur atau line. Sementara ada juga akun yang…

Catatan KRL Tahun 2016 dari Penumpang Cerewet

Catatan ini sedikit saja tentang rel dan kereta rel listrik, jamak disebut krl yang brandingnya diubah menjadi commuterline. Catatan ini dibuat sebagai pengingat bahwa hidup itu naik dan turun. Ada raihan ada kegagalan. Juga krl yang kita cintai ini. Yeilah pakai cinta segala yak. Yang terasa tahun 2016 kurang banyak tawaran buat pengguna kartu elektronik…

Jadwal Tambahan @CommuterLine untuk Malam Tahun Baru 2017

PT KCJ mengumumkan jadwal tambahan untuk beberapa line dalam rangka perayaan tahun baru 2017. Untuk yang mau ikut merayakan tahun baru di Jakarta dan sekitarnya, silahkan perhatikan jadwal tambahan berikut ini. BlueLine: Bekasi – Manggarai – Jakarta Kota 00.00 00.35 01.05 BlueLine: Jakarta Kota – Manggarai – Bekasi 01.15 01.45 02.15 RedLine: Bogor – Manggarai…

Ini Nyata, Penumpang Mengetuk Pintu Kereta @CommuterLine

Beberapa waktu yang lalu, kebetulan merekam kedatangan kereta komuter. Ngga ada niat apapun saat merekam. Tapi lucunya, saya menangkap gambar dua orang perempuan mengetuk ketuk pintu kereta. Seperti yang mereka mau agar dibukakan pintu kereta. Agak nggak lazim sih, tapi nyata terjadi

Tantangan Turun dari @CommuterLine di Stasiun Tanah Abang

Transit atau turun di Stasiun Tanah Abang itu punya tantangan tersendiri. Apalagi kalau kereta komuter yang tiba di stasiun tanah abang meleset dari jadwal yang seharusnya. Kalau sudah begitu, penumpukan penumpang di Stasiun tidak terhindarkan dan perbenturan kepentingan di pintu – pintu kereta menjadi pemandangan biasa Karena itu, masih seperti usulan saya yang dulu, penting…