Remembering @KRLEkonomi

At the old days, the commuters at Jakarta and its surrounding cities were used to ride the KRL Ekonomi. The fare is very cheap although there was no guarantee on its comforts. There are a lot of stories and memories to those who had ride the service of KRL Ekonomi. The KRL Ekonomi was no…

Sayonara JR 103: Kenangan di Seputar JR 103

JR 103 adalah Rangkaian KRL buatan negeri sakura dari perusahaan JR East yang sengaja dibeli oleh PT. KAI untuk memenuhi armada KRL di Jabodetabek sekitar 2004. Saat itu, PT. KAI membeli 4 set JR 103 dimana 1 setnya terdiri dari 4 kereta jadi jumlah keseluruhan ada 16 kereta dengan 8 kabin, dan 8 kereta bermotor….

T’shirt Desain KRL Tokyo Metro 05 Series

Hallo kami datang kembali dengan menghadirkan desain T’shirt terbaru kami untuk memuaskan para pecinta dan pengguna KRL yang ingin memiliki T’shirt bergambar KRL ini hehehehe Numpang buka Lapak ya om admin @jakartabytrain hihihi Yuuuk langsung aja kalo abang-abang sama neng-eneng dimari pada minat sama desain T’shirt buatan @KRLekonomi bisa langsung pesen sama kami.. Gimana caranya…

Stasiun: Dua Kisah Satu Jalur

Saya nggak tahu persis sih apa ada novel yang menggunakan Stasiun KRL dan juga KRL sebagai latar belakang ceritanya. Ya mungkin saja ada, tapi saya nggak tahu persis. Anyway, kebetulan saja nemu buku yang diberi judul “Stasiun: Dua Kisah Satu Jalur”. Ketertarikan saya kenapa beli buku ini sih, terutama dari desain muka bukunya. Menarik banget,…

PT KAI to scrap Economy Commuter Train in August 2013

PT Kereta Api Indonesia (Persero) to abolish the economic commuter train in August 2013. President Director of PT KAI Ignatius Jonan said the subsidy for economy commuter train will end in July 2013. Jonan said that his is is ready to face all the pros and cons within the society. Tri Handoyo, President Director of…

Dead Train Running on Green Line

Starting from an announcement posted on the ticket counter at the Rawa Buntu station, PT KAI Daop I announced that they will no longer operate Non Air-Conditioned Commuter Train on Green Line start from May 7, 2013. One of the reasons is that the Non Air-Conditioned Commuter Train may not be operated again considering the…