How to Ride a Commuter Train in Jakarta

As the capital and the largest city in Indonesia, Jakarta has the longest rail network in the city. Commuter train operated in Jakarta known as KRL. The KRL network is not only in Jakarta but also to the satellite city of Jakarta, such as Depok, Bogor, Tangerang and South Tangerang, Bekasi, and even Rangkas Bitung…

Begini Aturan tentang Pengambilan Dokumentasi Fotografi dan Video di Stasiun @CommuterLine

Sempat ada kesimpangsiuran informasi tentang pengambilan gambar di stasiun. Bahkan ada yang menuliskan semacam “sumpah” untuk tidak lagi mengambil gambar di stasiun. Kami sendiri merasa aneh dengan aturan tersebut. Namun PT KCJ beralasan pelarangan itu ditakutkan untuk iklan terutama membawa peralatan foto professional atau berfoto di lingkungan yang membahayakan. Namun PT KCJ juga menjelaskan bahwa…

Mengulik Rencana Perkeretaapian Jabodetabek

Berawal dari cuitan Ayu Utami yang menggambarkan bahwa Jakarta akan segera punya transportasi public yang keren membuat dahi saya berkerut Jakarta akan segera punya transportasi publik ini… pic.twitter.com/60t6Cu4ZWM — Ayu Utami (@BilanganFu) March 7, 2017 //platform.twitter.com/widgets.js Ternyata ada lagi menyebarkan peta ini di facebook melalui mbak Emmy Hafild Tahun 2020 ini lah jalur MRT Jakarta,…

Panduan Praktis buat Make Up di KRL

Sebagai perempuan, kita harus tampil cantik kapanpun dan dimanapun. Apalagi kalau mau ke kantor atau kamu mau ke kampus. Intinya, terburu – buru boleh, tapi tampil cantik itu wajib. Buat penumpang KRL seperti kita, gue mau kasih panduan praktis buat make up di KRL. Untuk make up, gue biasanya pakai telepon gue dengan mode selfie…

From Then to Now, This Is My Story with KRL Jabodetabek

Hehehe, judulnya sok keren ya? Karena akhir-akhir ini penulis lain di sini bercerita tentang pengalamannya dengan KRL Jabodetabek, akhirnya saya pun kepikiran buat bercerita pengalaman saya di sini. Sekalian ngisi lagi juga di sini, karena emang udah lama absen nulis di sini. Warning: Tulisan di bawah ini mungkin mengandung sedikit curhatan Jadi sebagai prolog, saya…

Ini Akun Info KRL Yang Paling Lucu di 2016 menurut Netizen #JBTPolling

Sejak naik KRL mulai jadi nge-hits, ada banyak akun – akun twitter mengenai kereta komuter ini yang beroperasi. Selain akun resmi PT KCJ yang dikenal dengan @CommuterLine, ada cukup banyak akun2 yang berjenis kelamin komunitas ataupun akun2 yang dikelola secara individual. Akun Komunitas terkait KRL umumnya berdasarkan jalur atau line. Sementara ada juga akun yang…

Jadwal Tambahan @CommuterLine untuk Malam Tahun Baru 2017

PT KCJ mengumumkan jadwal tambahan untuk beberapa line dalam rangka perayaan tahun baru 2017. Untuk yang mau ikut merayakan tahun baru di Jakarta dan sekitarnya, silahkan perhatikan jadwal tambahan berikut ini. BlueLine: Bekasi – Manggarai – Jakarta Kota 00.00 00.35 01.05 BlueLine: Jakarta Kota – Manggarai – Bekasi 01.15 01.45 02.15 RedLine: Bogor – Manggarai…

Ini Nyata, Penumpang Mengetuk Pintu Kereta @CommuterLine

Beberapa waktu yang lalu, kebetulan merekam kedatangan kereta komuter. Ngga ada niat apapun saat merekam. Tapi lucunya, saya menangkap gambar dua orang perempuan mengetuk ketuk pintu kereta. Seperti yang mereka mau agar dibukakan pintu kereta. Agak nggak lazim sih, tapi nyata terjadi

Kampanye Meminjamkan Buku di Stasiun @CommuterLine

Kemarin salah satu pembaca situs ini tiba – tiba menginformasikan berita yang menarik Gimana kalau campaign ini juga dijalankan di sini? :)) @bacaituseru @ComlineJkt @JakartaByTrain @CommuterLine https://t.co/EItzpi6dJ6 — Yunit (@yuntango) November 21, 2016 //platform.twitter.com/widgets.js Jadi Emma Watson, pemain dalam Film Harry Potter meninggalkan sebuah buku berjudul “Maya Angelou’s Mom & Me & Mom”. Dalam sebuah…

#JBTPolling : Pilkada Jakarta dan Integrasi Moda Transportasi Umum

Waktu pemilihan Gubernur Jakarta semakin dekat, beragam cerita dan berita mengenai pasangan calon yang berlaga di Pilkada di Jakarta juga semakin ramai dan banyak. Tapi sayangnya, belum ada cerita dari ketiga pasangan calon ini mengenai integrasi transportasi umum di Jakarta. Transportasi umum yang bisa dikatakan cukup baik dan beroperasi di Jakarta setidaknya ada dua; yaitu…

9 Cara Menegur Penumpang @CommuterLine yang Tidak Tertib Versi @JalurSerpong

Penumpang yang tidak tertib itu menyebalkan bukan? Iya, karena mereka tidak hanya mengganggu kenyamanan kamu tapi juga mengganggu kenyamanan penumpang lain. Coba bayangkan, kalau ada penumpang lain dihadapan kamu yang tiba – tiba membuang sampah sembarangan ke lantai KRL. Apa yang mau kamu lakukan? Benar, bahwa ada yang namanya Petugas OTC. Petugas yang pekerjaannya memang…

Hitler dan Tarif @CommuterLine

Beberapa hari belakangan ini, sering terdengar sosialisasi kenaikan tarif Kereta Komuter di semua stasiun. Kenaikan ini konon berdasarkan Peraturan Menteri Perhubungan No 35 Tahun 2016. Beberapa spanduk kenaikan tarif juga mudah dilihat di berbagai stasiun A photo posted by PT.KAI COMMUTER JABODETABEK (@krlcommuterline) on Aug 18, 2016 at 3:46am PDT //platform.instagram.com/en_US/embeds.js Seiring dengan kenaikan tarif,…