Mengatur Arus Penumpang di Stasiun

Saya salah satu yang apresiasi, ketika stasiun Tanah Abang berbenah. Ada JPO baru yang menghubungkan antara Peron 5 dan 6 dengan Peron 2 dan 3. Namun masalahnya lagi – lagi adalah bagaimana mengatur arus penumpang, baik arus masuk dan keluar ataupun arus perpindahan penumpang untuk antar peron Silahkan diamati bagaimana rumitnya arus penumpang terutama di…

Ini Nyata, Penumpang Mengetuk Pintu Kereta @CommuterLine

Beberapa waktu yang lalu, kebetulan merekam kedatangan kereta komuter. Ngga ada niat apapun saat merekam. Tapi lucunya, saya menangkap gambar dua orang perempuan mengetuk ketuk pintu kereta. Seperti yang mereka mau agar dibukakan pintu kereta. Agak nggak lazim sih, tapi nyata terjadi

9 Cara Menegur Penumpang @CommuterLine yang Tidak Tertib Versi @JalurSerpong

Penumpang yang tidak tertib itu menyebalkan bukan? Iya, karena mereka tidak hanya mengganggu kenyamanan kamu tapi juga mengganggu kenyamanan penumpang lain. Coba bayangkan, kalau ada penumpang lain dihadapan kamu yang tiba – tiba membuang sampah sembarangan ke lantai KRL. Apa yang mau kamu lakukan? Benar, bahwa ada yang namanya Petugas OTC. Petugas yang pekerjaannya memang…

Doyan Pete? Jangan Minder Untuk Naik @CommuterLine

Tak pernah mudah buat para penyuka Pete atau Petai atau Parkia speciosa. Makanan yang dikenal karena baunya yang menyengat ini member stigma tersendiri bagi para penggemarnya. Bau pete berasal dari unsure sulfur dalam kandungan asam amino yang ada di biji pete. Tak heran kalau di Amerika, pete termasuk salah satu jenis makanan yang baunya paling…

OTC dan Kebersihan @CommuterLine

Apa ada yang pernah lihat petugas OTC (on train cleaning) di dalam KRL? Sesekali saya melihatnya dan kadang timbul pertanyaan, apakah keberadaan petugas OTC di KRL yang sedang berjalan ini mencerminkan perilaku penumpang yang tidak tertib atau memang untuk sekedar membersihkan lantai KRL dari debu? Sayang kalau persoalannya adalah soal perilaku penumpang yang tidak tertib…

Ini Tanggapan Penumpang @CommuterLine atas Rencana Penghapusan Fasilitas Free Out

Di akhir November 2015, para penumpang @CommuterLine dikejutkan dengan berita mengenai rencana PT KCJ untuk menghapus fasilitas free out yang selama ini dinikmati oleh para penumpang. Terkait dengan rencana ini, ada pro kontra dari para netizen atas rencana dari PT KCJ ini. Kami sendiri lalu mengadakan polling kecil melalui twitter untuk melihat bagaimana netizen merespon…

Harapan Penumpang di 39 Tahun Perjalanan @CommuterLine

Memperingati 39 tahun @CommuterLine melayani warga di Jabodetabek, kami sempat berbincang dengan para penumpang setia @CommuterLine untuk mengetahui apa harapan dari penumpang untuk perbaikan layanan kedepan. Tika Oktavia yang ditemui di salah satu stasiun CommuterLine, berharap pelayanan terhadap penumpang makin ditingkatkan. “Semoga kedepannya semua KRL yang turun ke lapangan udah benar2 siap beroperasi dalam kata…

Kamu Perempuan Penumpang @CommuterLine ? Kamu Pasti Punya 3 Perlengkapan Ini

Kalau kamu perempuan penumpang setia @CommuterLine, pasti kamu selalu mengalami situasi yang model benci tapi rindu dengan @CommuterLine. Kecintaan itu pasti disebabkan karena naik @CommuterLine itu praktis, tak kena macet, dan juga harga yang murah. Tapi kamu pasti membenci @CommuterLine kalau sudah telat, AC mati, atau kereta padet banget karena gangguan sinyal di Stasiun Manggarai….

Soal Etika Penumpang di @CommuterLine

Tantangan paling besar dari menggunakan @CommuterLine selain soal jadwal yang nggak reliable adalah soal etika dari para penumpang @CommuterLine. Cukup banyak penumpang @CommuterLine yang masih mengabaikan etika dalam menggunakan @CommuterLine Misalnya saja soal tiduran di @CommuterLine. Entah kenapa kalau @CommuterLine kosong pemandangan dibawah ini masih kerap dijumpai. Padahal tindakan tersebut akan mengganggu orang yang mau…

6 Kelakuan Penumpang @CommuterLine Yang Nyebelin versi @vennyindri

Sebagai penumpang Commuter Line yang setia, tentu kita semua punya pengalaman berhadapan dengan penumpang Commuter Line yang menyebalkan. Bukan karena mukanya nyebelin sih, tapi lebih kelakuannya yang nyebelin. Apa saja kelakuan penumpang Commuter Line yang nyebelin? @vennyindri memberikan versi seperti ini: 1) penumpang yang tidak sabar menunggu penumpang yang hendak turun. Ini cukup menyebalkan, karena…